Berita Acara Axel Rizkiya Iskandar - 25 Februari 2019 600

 

Selangor (23/2), Setelah seluruh pengurus Persatuan Pelajar Indonesia Malaysia (PPIM) secara resmi dilantik oleh Bpk. Mokhammad Farid Ma’ruf,Ph.D, selaku Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI KL di Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Kuala Lumpur pada hari Jum'at (22/2), seluruh pengurus PPI Malaysia melanjutkan kegiatan selanjutnya yaitu dengan mengikuti Latihan Pengembangan Diri Pengurus (LPDP) yang diselenggarakan di Asia Camp, Kuala Kubu Baru, Selangor, Malaysia.

Perjalanan dimulai ketika acara pelantikkan selesai pada pukul 21.00 MYT  dan memulai perjalanan ke Asia Camp, Kegiatan Latihan Pengembangan Diri Pengurus (LPDP) mengusung tema “Cendekia, Kolaborasi, dan Inovasi” dimana tema ini merupakan slogan dari PPI Malaysia. Kegiatan dilaksanakan selama 3 hari 2 malam dari tanggal 22 - 24 Februari 2019 ini diawali dengan sambutan oleh Muhammad Ammar Naufal selaku Ketua Umum PPI Malaysia. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan beberapa amanat penting dan kewajiban yang harus dijalankan selama menjabat serta menjalankan rangkain acara LPDP dengan tertib. Setelah itu, untuk menambah semangat semua peserta, acara yang disusun oleh Divisi Kelembagaan PPI Malaysia memulai acara dengan melakukan senam pagi yang dipimpin oleh perwakilan dari divisi Seni, Budaya dan Olahraga. Untuk memeriahkan acara, beberapa permainan menarik juga dihadirkan ditengah acara untuk menguji kemampuan kerjasama setiap divisi.Selanjutnya, kegiatan dilanjutkan dengan pembahasan mengenai Standar Operasional Prosedur (SOP) yang diikuti oleh seluruh pengurus untuk memperdalam pemahaman mengenai peraturan-peraturan di kepengurusan PPI Malaysia, Kegiatan ini diikuti oleh 9 divisi dan Badan Pengurus Harian (BPH) PPI Malaysia. Di acara ini juga turut serta menghadirkan dua tokoh terkenal & penting PPI yaitu Fadjar Mulya, selaku koordinator PPI Dunia 2018/2019 dan Intan Irani, selaku koordinator PPI Dunia tahun 2016/2017.

Dalam sesi talkshow ini, Fadjar Mulya, koordinator PPI Dunia periode 2018/2019, menerapkan tentang bagaimana pentingnya menjadi seorang pemimpin sekaligus menjadi anggota dalam suatu kelembagaan atau organisasi. Intan Irani selaku Koordinator PPI Dunia Periode 2016/2017 membahas tentang 3 aspek yang dibutuhkan dalam berorganisasi yaitu skills, attitude, and knowledge.

Demi tercipta hubungan yang semakin harmonis, talkshow juga diselingi dengan diskusi santai dan sesi tanya jawab antara pembicara dengan para hadirin. Tidak hanya itu, tiap divisi juga memberikan penampilan yang diakhiri dengan pembagian hadiah. Pada penghujung acara, kegiatan ditutup dengan pidato penutupan oleh Ketua Umum PPI Malaysia 2018/2019 Muhammad Ammar Naufal dan perwakilan dari divisi kelembagaan. Dalam penutupan tersebut mereka menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pengurus yang telah hadir dan berharap semua program-program kerja dari setiap divisi yang sudah dibahas bisa dijalankan dengan baik dan bersinergi satu sama lain.